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Traditional Turkey (Traditioneller Truthahn)
Zutaten:
- 1 Truthahn (7-9 kg)
- 8 EL italienische Gewürzmischung
- 1 EL gemahlener Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 Zitrone
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 750ml Rotwein
Zubereitung:
- Den Truthahn waschen und trocken tupfen.
- Die Gewürze mit dem Pfeffer und Salz mischen.
- Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
- Die Möhre, Zwiebeln und Staudensellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Den Truthahn von innen mit den Gewürzen einreiben und dann mit der Zitrone und dem Gemüse stopfen.
- Den Truthahn in eine große Auflaufform setzen und mit dem Wein übergießen.
- Den Truthahn mit Alufolie bedecken und darauf achten, dass der Truthahn nicht von der Folie berührt wird.
- Den Truthahn zunächst für 3 Stunden bei 180°C backen.
- Nun die Alufolie entfernen und den Truthahn weitere 30-45 Minuten backen bis die Haut schön knusprig wird. Dabei zwischendurch den Truthahn immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
- Sticht man in den Truhahn mit einem Messer und es läuft kein Blut mehr aus dem Einstick heraus, dann ist der Truthahn gar.
- Den Truthahn aus dem Ofen holen und ein paar Minuten stehen lassen bevor er zerkleinert werden kann.
- Dazu passt Cranberry Sauce.

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