Zutaten:
- 2 große Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 30g Butter
- 1 Gemüsebrühwürfel
- Pfeffer, Salz
- 150ml Sahne
- 1/4 Bund Basilikum
- 1/4 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Petersilie, den Knoblauch, die Zwiebel und das Basilikum fein hacken.
- Die Selleriestangen waschen und würfeln.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die gewürfelte Staudensellerie in der Butter andünsten.
- Die Tomaten angießen, die Brühwürfel und den Zucker einrühren und aufkochen lassen.
- Ca. 12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne angießen und die gehackten Kräuter einrühren.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und dann noch einmal kurz aufkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
