Tomato Sauce with Meatballs (Tomatensauce mit Fleischbällchen)

Foto von Fleischbällchen

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 75g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce:

  • ca. 750ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 TL Majoran und Oregano

Zubereitung:

  1. Die Petersilie fein hacken und mit den Zutaten für die Hackfleischbällchen vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Ergibt ca. 20 Stück.
  3. Für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken und in Olivenöl anbraten und dünsten.
  4. Die Tomatensauce angießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
  5. Die Sauce aufkochen lassen und die Hackfleischbällchen in die Soße geben.
  6. Die Sauce insgesamt 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  7. Dazu Nudeln und frisch geriebenen Parmesan servieren.

Foto von Tomatensoße mit Hackfleischbällchen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept