Zutaten:
- 125g Kidneybohnen
- 125g Pintobohnen
- 1 Zwiebel
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 800g gehackte Tomaten
- 400g passierte Tomate
- 400ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- nach Belieben eine frische Chilischoten oder Jalapeño
Zubereitung:
- Die Bohnen am besten über Nacht in Wasser ziehen lassen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Die Bohnen abgießen und zu dem Hackfleisch geben. Ebenso die Tomaten, das Wasser und die Gewürze. Alles aufkochen lassen.
- Das Chili mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
- Wer es scharf mag, der gibt noch eine frische gehackte Chilischote oder eine fein geschnittene Jalapeño hinzu.
- Dazu passt entweder Reis oder Tortilla Chips.
