Taco Chili (Chili con Carne)

Foto von Taco Chili

Zutaten:

  • 125g Kidneybohnen
  • 125g Pintobohnen
  • 1 Zwiebel
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 800g gehackte Tomaten
  • 400g passierte Tomate
  • 400ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • nach Belieben eine frische Chilischoten oder Jalapeño

Zubereitung:

  1. Die Bohnen am besten über Nacht in Wasser ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  4. Die Bohnen abgießen und zu dem Hackfleisch geben. Ebenso die Tomaten, das Wasser und die Gewürze. Alles aufkochen lassen.
  5. Das Chili mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Wer es scharf mag, der gibt noch eine frische gehackte Chilischote oder eine fein geschnittene Jalapeño hinzu.
  7. Dazu passt entweder Reis oder Tortilla Chips.

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