Rethink America > Tasty America > Main dish > Sweet Potato Soup (Süßkartoffelsuppe)
Sweet Potato Soup (Süßkartoffelsuppe)
Zutaten:
- 3 Möhren
- 500g Kartoffeln
- 1,5kg Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1,7 Liter Wasser
- 2 Brühwürfel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- je 1 Prise Zimt, Kreuzkümmel, Muskat
- 150g Pekannüsse
- 200g Saure Sahne
Zubereitung:
- Die Kartoffeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl anbraten.
- Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
- Das Wasser angießen und aufkochen lassen.
- Die Gewürze und die Brühwürfel hinzugeben und das Gemüse bei reduzierter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pekannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Die Suppe wird mit den Pekannüssen und Saurer Sahne serviert.

Drucke dieses Rezept