Sweet Potato Soup (Süßkartoffelsuppe)

Foto von Süßkartoffeln

Zutaten:

  • 3 Möhren
  • 500g Kartoffeln
  • 1,5kg Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1,7 Liter Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 Prise Zimt, Kreuzkümmel, Muskat
  • 150g Pekannüsse
  • 200g Saure Sahne

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl anbraten.
  3. Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Das Wasser angießen und aufkochen lassen.
  5. Die Gewürze und die Brühwürfel hinzugeben und das Gemüse bei reduzierter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pekannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  8. Die Suppe wird mit den Pekannüssen und Saurer Sahne serviert.

Foto von Süßkartoffelsuppe

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept