Sweet Potato Fries (Süßkartoffel Pommes)

Foto von Süßkartoffeln

Zutaten:

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • nach Belieben etwas Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl mit den Gewürzen mischen und die Kartoffelstreifen darin wälzen.
  3. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 215°C ca. 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Backofen nehmen und in reichlich Öl knusprig frittieren.
  5. Wer nicht gerne frittiert, kann die Süßkartoffeln für weitere 5 Minuten bei 215°C und Umluft backen, dabei immer wieder wenden.
  6. Nach dem Backen oder Frittieren je nach Geschmack noch einmal mit Salz würzen.
  7. Dazu passt ein Sirloin Steak, ein frischer Salat und ein schmackhafter Dip.

Foto von Süßkartoffelpommes

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept