Zutaten:
- 750g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 5 Lauchzwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Dose Tomaten
- 1 Summer Squash oder 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1200ml Wasser
- Saft einer halben Limette
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 Hähnchen Brühwürfel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls würfeln.
- Im Olivenöl die Zwiebelstücke, Lauchzwiebeln und den gehackten Knoblauch andünsten.
- Die Squash bzw. Zucchini- und Möhrenstücke hinzugeben und wenige Minuten andünsten.
- Anschließend die Dosentomaten kleinschneiden und mitkochen.
- Nun das Wasser und das Fleisch hinzugeben.
- Die Suppe mit dem Brühwürfel, Thymian, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe nun 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.