Southern Chicken Soup (Hühnersuppe)

Foto von Kochzutaten

Zutaten:

  • 750g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Summer Squash oder 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1200ml Wasser
  • Saft einer halben Limette
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 Hähnchen Brühwürfel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls würfeln.
  2. Im Olivenöl die Zwiebelstücke, Lauchzwiebeln und den gehackten Knoblauch andünsten.
  3. Die Squash bzw. Zucchini- und Möhrenstücke hinzugeben und wenige Minuten andünsten.
  4. Anschließend die Dosentomaten kleinschneiden und mitkochen.
  5. Nun das Wasser und das Fleisch hinzugeben.
  6. Die Suppe mit dem Brühwürfel, Thymian, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Suppe nun 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.

Foto von Hühnersuppe

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept