Sirloin Steak (Lendensteak)

Foto von einem Sirloin Steak

Zutaten:

  • 1 Lendensteak
  • Salz und Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitung:

  1. Die Steaks auf Raumtemperatur aufwärmen.
  2. Ein Stück Alufolie vorbereiten, in das das Steak gut eingewickelt werden kann.
  3. Den Grill schön einheizen.
  4. Das Steak eine Minute pro Zentimeter Dicke von beiden Seiten anbraten.
    (Das heißt ein 3 cm dickes Steak wird von jeder Seite je 3 Minuten gebraten.)
  5. Das angebratene Steak in die Alufolie wickeln und für weitere drei Minuten auf dem Grill liegen lassen.
  6. Das Steak ist jetzt medium, das heißt noch leicht blutig in der Mitte.
    Garzeit in der Alufolie verlängern, dann ist das Steak well done (durchgebacken).
  7. Das Steak nach dem Braten würzen.

Foto von einem Lendensteak

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept