Rethink America > Tasty America > Main dish > Sirloin Steak (Lendensteak)
Sirloin Steak (Lendensteak)
Zutaten:
- 1 Lendensteak
- Salz und Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung:
- Die Steaks auf Raumtemperatur aufwärmen.
- Ein Stück Alufolie vorbereiten, in das das Steak gut eingewickelt werden kann.
- Den Grill schön einheizen.
- Das Steak eine Minute pro Zentimeter Dicke von beiden Seiten anbraten.
(Das heißt ein 3 cm dickes Steak wird von jeder Seite je 3 Minuten gebraten.)
- Das angebratene Steak in die Alufolie wickeln und für weitere drei Minuten auf dem Grill liegen lassen.
- Das Steak ist jetzt medium, das heißt noch leicht blutig in der Mitte.
Garzeit in der Alufolie verlängern, dann ist das Steak well done (durchgebacken).
- Das Steak nach dem Braten würzen.

Drucke dieses Rezept