Scalloped Potatoes (Kartoffelauflauf)

Foto von geriebenen Kartoffeln

Zutaten:

  • 900g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 600ml Milch
  • 30g Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • je nach Belieben 50g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Gemüsescheiben in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend das Wasser abschütten.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen.
  4. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren aufkochen.
  5. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der gehackten Petersilie würzen und eine Minute bei niedriger Hitze und unter stetigem Rühren köcheln lassen.
  6. 1/3 der Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. 1/3 der Soße darüber gießen.
  7. Zwei weitere Schichten auf diese Weise einfüllen.
  8. Je nach Wunsch kann der Auflauf mit geriebenem Käse bestreut werden.
  9. Ca. 35 Minuten bei 200°C backen.
  10. Mit Möhrensalat oder einem grünen Salat servieren.

Foto von Kartoffelauflauf

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept