Red Wine Mushroom Sauce (Rotwein-Pilzsauce)

Zutaten:

  • 200g Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Butter
  • 100ml Rotwein
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in der Butter anschwitzen.
  2. Die Pilze putzen oder schälen und vierteln. Anschließend mit dem Thymian und Rosmarin zu den Zwiebeln geben und anbraten. Insgesamt dauert es ca. 10-15 Minuten bis das Wasser aus den Pilzen verdampft ist und die Pilze angebraten werden können.
  3. Sind die Pilze angebraten wird der Rotwein angegossen und eine Minute eingekocht.
  4. Anschließend werden das Wasser und die Sahne angegossen. Den halben Brühwürfel in der Flüssigkeit auflösen.
  5. Die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit Pfeffer würzen.

Foo von Rotwein Pilzsauce

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