Rethink America > Tasty America > Main dish > Potato Wedges (Kartoffelspalten)
Potato Wedges (Kartoffelspalten)
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 30ml Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL italienische Gewürze
- Pfeffer
- 50g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Das Öl mit den Gewürzen (außer dem Salz) vermischen.
- Knoblauch fein hacken und unterrühren.
- Die Kartoffelspalten mit dem Öl vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Bei 200°C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
- 10 Minuten vor Schluss kann auf eine Hälfte der Wedges der Parmesan gestreut werden.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz würzen.
- Schmeckt hervorragend zu Cole Slaw.

Drucke dieses Rezept