Potato Wedges (Kartoffelspalten)

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 30ml Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL italienische Gewürze
  • Pfeffer
  • 50g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  2. Das Öl mit den Gewürzen (außer dem Salz) vermischen.
  3. Knoblauch fein hacken und unterrühren.
  4. Die Kartoffelspalten mit dem Öl vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  5. Bei 200°C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
  6. 10 Minuten vor Schluss kann auf eine Hälfte der Wedges der Parmesan gestreut werden.
  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz würzen.
  8. Schmeckt hervorragend zu Cole Slaw.

Fotos von Potato Wedges

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept