Potato Leek Soup (Kartoffel-Lauch-Suppe)

Foto von Lauch

Zutaten:

  • 3 Stangen Lauch
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1kg Kartoffeln
  • 1000ml Wasser
  • 200ml Milch
  • 40g Butter
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Thymian

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls waschen.
  3. Die Kartoffeln und den Lauch in der Butter andünsten.
  4. Dann das Wasser, den Thymian und den Brühwürfel in der Flüssigkeit auflösen und das Gemüse in ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weichkochen.
  5. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse und die Milch in die Suppe einrühren.
  6. Die Suppe wird abschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Foto von Kartoffel-Lauch-Suppe

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