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Potato Leek Soup (Kartoffel-Lauch-Suppe)
Zutaten:
- 3 Stangen Lauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1kg Kartoffeln
- 1000ml Wasser
- 200ml Milch
- 40g Butter
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Gemüsebrühwürfel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Thymian
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls waschen.
- Die Kartoffeln und den Lauch in der Butter andünsten.
- Dann das Wasser, den Thymian und den Brühwürfel in der Flüssigkeit auflösen und das Gemüse in ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weichkochen.
- Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse und die Milch in die Suppe einrühren.
- Die Suppe wird abschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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