Pizza Rolls (Pizzaschnecken)

Foto von Pizzateig

Zutaten:

  • 1 Portion Pizzateig
  • 200g geriebenen Käse
  • 50g gekochten Schinken
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 kleine Dose Tomaten
  • je 1/2 TL Majoran, Rosmarin, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Den Pizzateig nach Anweisung zubereiten.
  2. Den Käse reiben, den Schinken fein würfeln und die Zwiebel sehr fein hacken.
  3. Die Tomaten mit den Gewürzen und der gehackten Knoblauch mischen und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Den Pizzateig rechteckig ausrollen.
  5. Den Teig erst mit der Tomatensauce einpinseln, darauf die Schinken und Zwiebelstücke verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  7. Die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform setzen. Die Rollen müssen nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen.
  8. Anschließend ca. 18-20 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.
  9. Die Pizzaschnecken heiß mit einem frischen Salat servieren.

Foto von Pizzaschnecken in Vorbereitung

Foto von Pizzaschnecken

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept