Pizza Dough (Pizzateig)

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 220-250ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. 100g Mehl mit 100ml lauwarmem Wasser, dem Zucker und der Hefe verrühren. Den Vorteig ca. 15-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 15 Minuten durchkneten.
  3. Den Pizzateig an einem warmen Ort mit Frischhaltefolie abgedeckt für 60 Minuten oder mehr gehen lassen. (Das Volumen sollte sich verdoppeln.)
  4. Ist der Teig gegangen, kann man ihn ausrollen und beliebig mit Zutaten belegen.
  5. Gebacken wird die Pizza ca. 14 Minuten bei 220°C.

Foto von Pizzateig

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept