Rethink America > Tasty America > Main dish > Oven-Roasted Sweet Potatoes and Carrots (Geröstete Möhren und Süßkartoffeln)
Oven-Roasted Sweet Potatoes and Carrots (Geröstete Möhren und Süßkartoffeln)
Zutaten:
- 500g Möhren
- 500g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehe
- 50ml Öl
- 2 EL Zitronen- oder Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- je 1 Prise Paprikapulver, Zimt, Ingwer
Zubereitung:
- Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und in längliche Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch mit dem Öl und dem Zitronen- oder Orangensaft und den Gewürzen vermischen und darin die Möhren wälzen.
- Die Möhren und Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30-35 Minuten bei 200°C backen bis sie weich sind.
- Dann noch einmal den Ofen auf Umluft schalten und das Gemüse für 3-5 Minuten anknuspern lassen.

Drucke dieses Rezept