Oven-Roasted Sweet Potatoes and Carrots (Geröstete Möhren und Süßkartoffeln)

Foto von Möhren- und Süßkartoffelstücken

Zutaten:

  • 500g Möhren
  • 500g Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 50ml Öl
  • 2 EL Zitronen- oder Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 Prise Paprikapulver, Zimt, Ingwer

Zubereitung:

  1. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und in längliche Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Den gehackten Knoblauch mit dem Öl und dem Zitronen- oder Orangensaft und den Gewürzen vermischen und darin die Möhren wälzen.
  4. Die Möhren und Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 30-35 Minuten bei 200°C backen bis sie weich sind.
  5. Dann noch einmal den Ofen auf Umluft schalten und das Gemüse für 3-5 Minuten anknuspern lassen.

Foto von gerösteten Möhren und Süßkartoffeln

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept