Rethink America > Tasty America > Main dish > Mixed Vegetable Casserole (Gemüseauflauf)
Mixed Vegetable Casserole (Gemüseauflauf)
Zutaten für 6 Portionen:
- 1kg Kartoffeln
- 500g Brokkoli
- 1 kleinen Blumenkohl
- 200g Käse
- 700ml Milch
- 300ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
- 1 Gemüsebrühwürfel
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen.
- Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in kleine Röschen brechen. Diese ca. 8 Minuten in kochendem Wasser bissfest kochen.
- Die Milch mit der Sahne aufkochen. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Gemüsebrühwürfel und dem Muskat in die Milch geben.
- Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten.
- Darauf den Brokkoli und den Blumenkohl verteilen. Oben auf die restlichen Kartoffeln schichten.
- Die Sauce an das Gemüse gießen und den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

Drucke dieses Rezept