Mixed Vegetable Casserole (Gemüseauflauf)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1kg Kartoffeln
  • 500g Brokkoli
  • 1 kleinen Blumenkohl
  • 200g Käse
  • 700ml Milch
  • 300ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Gemüsebrühwürfel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen.
  2. Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in kleine Röschen brechen. Diese ca. 8 Minuten in kochendem Wasser bissfest kochen.
  3. Die Milch mit der Sahne aufkochen. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Gemüsebrühwürfel und dem Muskat in die Milch geben.
  4. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  5. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten.
  6. Darauf den Brokkoli und den Blumenkohl verteilen. Oben auf die restlichen Kartoffeln schichten.
  7. Die Sauce an das Gemüse gießen und den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

Foto von Brokki-Blumenkohl-Gratin

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept