Rethink America > Tasty America > Main dish > Meatball Soup (Fleischbällchensuppe)
Meatball Soup (Fleischbällchensuppe)
Zutaten für die Fleischbällchen:
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 100g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei
Zutaten für die Suppe:
- 2,5 Liter Wasser
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe
- 1 EL Majoran
- 200g Nudeln
Zubereitung:
- Die Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Die Zutaten für die Fleischbällchen miteinander vermengen und daraus mit je 1 TL Hackfleischmischung die Bällchen formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
- Für die Suppe die Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Anschließend das Wasser angießen.
- Die Staudensellerie kleinschneiden und in das Wasser geben.
- Die Suppe aufkochen lassen und mit den Gewürzen würzen. Die Gemüsebrühe vorsichtig dosieren. Immer wieder abschmecken.
- Die Suppe insgesamt nun 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Nudeln in die Suppen füllen und je nach Packungsanleitung in 9-13 Minuten weich kochen.
- Vor dem Servieren werden die Fleischbällchen hinzugefügt und die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Drucke dieses Rezept