Meatball Soup (Fleischbällchensuppe)

Foto von Fleischbällchen

Zutaten für die Fleischbällchen:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei

Zutaten für die Suppe:

  • 2,5 Liter Wasser
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 200g Nudeln

Zubereitung:

  1. Die Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Die Zutaten für die Fleischbällchen miteinander vermengen und daraus mit je 1 TL Hackfleischmischung die Bällchen formen.
  3. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
  4. Für die Suppe die Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Anschließend das Wasser angießen.
  5. Die Staudensellerie kleinschneiden und in das Wasser geben.
  6. Die Suppe aufkochen lassen und mit den Gewürzen würzen. Die Gemüsebrühe vorsichtig dosieren. Immer wieder abschmecken.
  7. Die Suppe insgesamt nun 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Nudeln in die Suppen füllen und je nach Packungsanleitung in 9-13 Minuten weich kochen.
  9. Vor dem Servieren werden die Fleischbällchen hinzugefügt und die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Foto von Fleischbällchen Suppe

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