Zutaten:
- 1,5kg Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 80g Butter
- 300ml Milch
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und den Kartoffeln in einen Topf mit Wasser füllen. Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser mit ca. 1 EL Salz würzen. (Das Wasser muss salzig schmecken.)
- Das Wasser aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten weichenkochen.
- Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Eine gute Prise Musat unterrühren.
- Das Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln und Knoblauchzehen mit einer Kartoffelpresse, einem Kartoffelstampfer oder in der Küchenmaschine zerdrücken.
- Die Butter-Milch angießen und den Kartoffelbrei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
