Mashed Potatoes (Kartoffelbrei)

Foto von Kartoffeln

Zutaten:

  • 1,5kg Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 80g Butter
  • 300ml Milch
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und den Kartoffeln in einen Topf mit Wasser füllen. Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein. Das Wasser mit ca. 1 EL Salz würzen. (Das Wasser muss salzig schmecken.)
  2. Das Wasser aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten weichenkochen.
  3. Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Eine gute Prise Musat unterrühren.
  4. Das Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln und Knoblauchzehen mit einer Kartoffelpresse, einem Kartoffelstampfer oder in der Küchenmaschine zerdrücken.
  5. Die Butter-Milch angießen und den Kartoffelbrei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Foto von Kartoffelbrei

 

 

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