Mac and Cheese (traditioneller Nudelauflauf)

Foto von Nudeln

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 750g Hörnchennudeln
  • 60g Butter
  • 6 EL Mehl
  • 1l Milch
  • 0,5l Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Brühwürfel
  • 250g Käse (Gouda, Parmesan oder/und Cheddar)
  • Pfeffer, Muskat, Salz

Zubereitung:

  1. Nudeln bissfest kochen.
  2. Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Das Mehl schön anschwitzen bevor die zerhackten Knoblauchzehen dazugegeben werden. Milch und Wasser langsam angießen und kräftig unterrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Gewürzt wird die Soße mit Tomatenmark, Brühwürfel, Pfeffer und Muskat. Die Soße sollte kurz aufkochen.
  3. Die gekochten Nudeln unterrühren und den zuvor geriebenen Käse zur Hälfte mit in die Soße mischen.
  4. Die Nudeln plus Soße in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Foto von Mac and Cheese

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept