Loaded Potato Soup (Kartoffelsuppe)

Foto von Kartoffeln

Zutaten:

  • 250g Speck
  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 500ml Wasser
  • 750ml Milch
  • 250g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln oder 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Speck in der Pfanne knusprig braten, dabei immer wieder wenden. Den Speck auf Küchentüchern abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke hacken.
  2. Die Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und würfeln.
  3. Die Kartoffeln jetzt in einem Teil des Speckfettes kurz anbraten.
  4. Dann das Wasser und die Milch angießen, den Brühwürfel in der Flüssigkeit auflösen und das Gemüse in ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weichkochen. Achtung! Nicht den Deckel aufsetzen, sonst kocht die Flüssigkeit über.
  5. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren, anschließend je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln fein hacken.
  7. Die Petersilie in die Suppe geben und umrühren.
  8. Die Suppe wird mit den Speckbröseln und den gehackten Frühlingszwiebeln serviert.

Foto von Kartoffelsuppe

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