Loaded Baked Potato (Gefüllte Ofenkartoffel)

Foto von Kartoffeln und einer Gabel

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Pekannusspesto, Salz, Käse, Saure Sahne, Butter, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Speck usw.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Gabel rundherum anpieksen.
  2. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben. Dazu etwas Öl in die Handinnenfläche träufeln und die Kartoffeln damit einreiben.
  3. Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und ca. 75 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen.
  4. Mit dem Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind.
  5. Die Kartoffeln vor dem Servieren aufschneiden und mit Butter, Saurer Sahne, Speckstücken u.ä. bestreuen.
  6. Man kann auch die geöffnete Kartoffel mit etwas Käse bestreuen. Die Kartoffel noch einmal kurz in den Ofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Dazu passt ein Steak, Möhrensalat oder Caesar Salad.

Foto von Loaded Potato

 

 

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