Lemon Herb Pork Tenderloin (Zitronen-Kräuter-Schweinefilet)

Foto von Kochzutaten

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Schweinefilet am Stück
  • 25ml Olivenöl
  • 40ml Zitronensaft
  • 10ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Filetstücke waschen und von den weißen Fetträndern befreien.
  2. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade erstellen.
  3. Das Fleisch mit der Marinade in eine Plastiktüte füllen und gut verschließen. (Am besten eignen sich ein Ziploc-Gefrierbeutel.) Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Das Fleisch in einer Pfanne rundherum scharf anbraten.
  5. Anschließend in eine Auflaufform setzen und bei 200°C je nach Dicke des Filetstücks ca. 25-45 Minuten backen, bis eine Kerntemperatur von 71°C erreicht ist. Diese kann man mit einem Ofenthermometer messen.
  6. Das Fleisch aus dem Ofen holen und in Alufolie wickeln. Weitere 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten serviert wird.

Foto von Zeitronen-Kräuter-Schweinefilet

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept