Hash Browns (Kartoffelpuffer)

Foto von geriebenen Kartoffeln

Zutaten:

  • 1kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • nach Belieben eine fein geschnittene Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und mit einer Handreibe oder Küchenmaschine reiben.
  2. Die geriebenen Kartoffelstücke in einem Handtuch sammeln und das Wasser ausdrücken.
  3. Anschließend die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln einfüllen.
  5. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln anbraten. Zwischendurch den Kartoffelpuffer wenden.
  6. Alternativ können auch kleine Puffer gebacken werden.
  7. Dazu passt ein frischer Salat, Sirloin Steak oder Slow Cooked Pork Tenderloin, Pulled Pork, Baked Salmon oder Fried Chicken.

Foto von Kartoffeln im Handtuch

Foto von Hash Browns

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept