Rethink America > Tasty America > Main dish > Green Bean Casserole (Grüne-Bohnen-Gratin)
Green Bean Casserole (Grüne-Bohnen-Gratin)
Zutaten:
- 500g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250g Champignons
- 40g Butter
- 2 EL Mehl
- 175ml Wasser
- 100ml Weißwein
- 250ml Sahne
- 50g geriebenen Parmesan
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Thymian
- 50g Semmelbrösel
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und anschließend in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die Bohnen beiseite stellen.
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Pilze schälen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Butter anbraten.
- Das Mehl über die Pilze streuen und unterrühren.
- Den Wein, 175ml Wasser und die Sahne unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Bohnen unterrühren.
- Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Parmesan und den Semmelbröseln bestreuen.
- Ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Drucke dieses Rezept