Green Bean Casserole (Grüne-Bohnen-Gratin)

Foto von Gemüse

Zutaten:

  • 500g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250g Champignons
  • 40g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 175ml Wasser
  • 100ml Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 50g geriebenen Parmesan
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL Thymian
  • 50g Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und anschließend in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die Bohnen beiseite stellen.
  2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Die Pilze schälen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Butter anbraten.
  4. Das Mehl über die Pilze streuen und unterrühren.
  5. Den Wein, 175ml Wasser und die Sahne unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Bohnen unterrühren.
  7. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Parmesan und den Semmelbröseln bestreuen.
  8. Ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Foto von Grüne-Bohnen-Gratin

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