Fried Chicken (Panierte Hähnchenbrust)

Foto von panierten Hähnchenfilets

Zutaten:

  • 700g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 20ml Milch
  • 100g Semmel
  • 20g Mehl
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • nach Belieben einige Chiliflocken
  • Öl

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 4cm dicke Streifen schneiden.
  2. Das Ei mit der Milch verquirlen.
  3. Das Mehl mit den Semmelbröseln und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mischen.
  4. Nun die Hähnchenteile nacheinander erst durch die Eimilch ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.
  5. Anschließend in etwas Öl anbraten, bis sie außen knusprig und innen durchgegart sind.
  6. Alternativ kann man das Hähnchen auch in der Fritteuse ca.7 Minuten bei 170°C frittieren.

Foto von panierter und frittierter Hähnchenbrust

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