Rethink America > Tasty America > Main dish > Fried Chicken (Panierte Hähnchenbrust)
Fried Chicken (Panierte Hähnchenbrust)
Zutaten:
- 700g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei
- 20ml Milch
- 100g Semmel
- 20g Mehl
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- nach Belieben einige Chiliflocken
- Öl
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 4cm dicke Streifen schneiden.
- Das Ei mit der Milch verquirlen.
- Das Mehl mit den Semmelbröseln und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mischen.
- Nun die Hähnchenteile nacheinander erst durch die Eimilch ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.
- Anschließend in etwas Öl anbraten, bis sie außen knusprig und innen durchgegart sind.
- Alternativ kann man das Hähnchen auch in der Fritteuse ca.7 Minuten bei 170°C frittieren.

Drucke dieses Rezept