Eggplant Lasagna (Auberginen Lasagne)

Foto von Auberginen

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 3 kleine Dosen Tomaten (ca. 1200g)
  • 250g geriebenen Käse (Parmesan, Cheddar, Gouda)
  • 1 EL Oregano
  • je 1/2 EL Thymian, Majoran, Paprikapulver
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Die Auberginen längs in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten mit den Gewürzen mischen, die Knoblauch hacken und hinzufügen.
  3. Mit dem Pürierstab die Tomaten grob pürieren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und zunächst etwas von der Tomatensoße auf dem Boden verteilen.
  5. Darauf wird eine Lage Auberginenscheiben gelegt. Diese wird mit Tomatensoße bedeckt und mit einer Hand voll Käse bestreut.
  6. Nun den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die letzte Schicht ist reichlich geriebener Käse.
  8. Ca. 50 Minuten bei 190°C backen. Mit dem Messer prüfen, ob die Auberginen schön weich gebacken sind.
  9. Dazu passt frisches Brot und ein grüner Salat.

Foto von Auberginenlasagne

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