Butternut Squash Pasta (Butternut-Kürbis mit Pasta)

Foto von halbiertem Butternutkürbis

Zutaten:

  • 1/2 Butternut-Kürbis (ca. 500g Kürbisfleisch)
  • 3 Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 30ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Sahne
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 100ml Nudelwasser
  • 500g Nudeln
  • 150g Parmesan

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen und eine Hälfte des Kürbisfleisches würfeln, die andere raspeln.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinhacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel darin anbraten.
  4. Nach ca. 8 Minuten werden die Kürbisraspel und die Gewürze hinzugegeben.
  5. Nach weiteren 15 Minuten Schmoren wird die Sahne angegossen. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit 100ml Nudelwasser unter die Kürbissoße ziehen.
  7. Das Gericht wird vor dem Servieren mit Parmesan bestreut.

Foto von gewürfeltem und geraspeltem Butternutkürbis

Foto von Butternut-Kürbis Pasta

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept