Rethink America > Tasty America > Main dish > Beef-Potato Casserole (Hack-Kartoffel-Auflauf)
Beef-Potato Casserole (Hack-Kartoffel-Auflauf)
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 1,5kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 750ml Milch
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 200g Käse
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Thymian
- 1 Prise Muskat
- 200g geriebenen Gouda, Cheddar oder Mozzarella
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen, waschen und in feine Scheiben reiben.
- Das Rinderhackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie darin andünsten.
- Das Mehl darüber streuen und einrühren.
- Nun die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Thymian würzen.
- Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Darauf Hackfleisches verteilen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Zum Schluss den Auflauf mit der Soße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Ca. 55 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.

Drucke dieses Rezept