Basic Meatloaf (Klassischer Hackbraten)

Foto von salzigen Crackern

Zutaten:

  • 450g gemischtes Hackfleisch
  • 100g salzige Cracker oder Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 75ml Milch
  • 1 Ei

Zutaten für die Glasur:

  • Ketchup

Zubereitung:

  1. Die Cracker in einem Gefrierbeutel fein zerhacken.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln und Knoblauch, den Thymian, die Milch und Eier verkneten.
  4. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Laib formen.
  5. Diesen in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180°C zunächst 30 Minuten backen.
  6. Nach 30 Minuten wird der Hackbraten mit etwas Ketchup eingepinselt und weitere 15 Minuten gebacken bis das Fleisch in der Mitte nicht mehr pink ist.

Foto von Hackbraten

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept