Baked Salmon (Gebackener Lachs)

Foto von Lachsfilet

Zutaten:

  • 600g Lachsfilet (tiefgekühlt oder frisch)
  • Butter zum Einfetten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Den Lachs in die Aufflaufform setzen.
  3. Die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  4. Den Zitronensaft hinzugeben, alles miteinander vermischen und die Masse auf dem Lachs verteilen.
  5. Je nach dicke der Lachsfilets ca. 20-25 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.
  6. Dazu passen French Fries, Möhrensalat oder Cucumber Dip.

Foto von Baked Salmon

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept