Baked Cauliflower (gebackener Blumenkohl)

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 50g Butter
  • 1 EL Mehl
  • je 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer
  • 75g Semmelbrösel
  • 250ml Milch
  • 100g geriebenen Käse
  • 3 Eier

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in wenig Wasser einige MInuten al dente kochen.
  2. Währenddessen die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
  3. Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  4. Unter Rühren die Milch angießen und so lange rühren, bis die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die Soße vom Herd nehmen und den Käse, die Eigelb und 50g Semmelbrösel unterrühren.
  6. Nun den Blumenkohl in Röschen zerteilen und unter die Soße mischen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  7. Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.
  8. Ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept