Rethink America > Tasty America > Main dish > Baked Cauliflower (gebackener Blumenkohl)
Baked Cauliflower (gebackener Blumenkohl)
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 50g Butter
- 1 EL Mehl
- je 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer
- 75g Semmelbrösel
- 250ml Milch
- 100g geriebenen Käse
- 3 Eier
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in wenig Wasser einige MInuten al dente kochen.
- Währenddessen die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
- Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Unter Rühren die Milch angießen und so lange rühren, bis die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Soße vom Herd nehmen und den Käse, die Eigelb und 50g Semmelbrösel unterrühren.
- Nun den Blumenkohl in Röschen zerteilen und unter die Soße mischen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.
- Ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Drucke dieses Rezept