Strawberry Sauce (Erdbeersauce)

Foto von Erdbeeren

Zutaten:

  • 500g (frische oder tiefgefrorene) Erdbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100g brauner Zucker
  • 60ml Wasser
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Erdbeeren verlesen und den Strunk entfernen oder auftauen.
  2. Das Wasser und den Zironensaft aufkochen.
  3. Den Zucker und die Erdbeeren einrühren und die Temperatur auf ein Minimum reduzieren.
  4. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  5. 1 TL Mehl auf 1 EL Wasser anrühren. Das Gemisch an die Erdbeeren gießen und ein Minuten unter rühren einkochen lassen.
  6. Die Sauce in Gläser füllen und zu Eis, Joghurt, Waffeln oder Grießbrei reichen.

Foto von Erdbeersauce

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept