Zutaten für das Erdbeereis:
- 250ml Milch
- 250ml Sahne
- 100g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500g frische oder tiefgefrorene Erdbeeren
Zutaten für den Keksteig:
- 100g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30g weiche Butter
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30g gehackte Zartbitterschokolade
- 3 EL Milch
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen (oder auftauen) und mit dem Zitronensaft und Zucker mischen. (Wenn die Früchte sehr sauer sind die Zuckermenge etwas erhöhen.) Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Aus den Zutaten für den Keksteig einen Knetteig erstellen und kaltstellen.
- Die Erdbeeren grob pürieren.
- Das Erdbeerpüree mit der Milch und der Sahne mischen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
- Bevor das Eis ganz durchgefroren ist den Keksteig in kleinen Streuseln unterheben.
- Das Eis nochmals für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.
