Strawberry Cookie Dough Ice Cream (Erdbeereis speziale)

Foto von Erbeeren

Zutaten für das Erdbeereis:

  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500g frische oder tiefgefrorene Erdbeeren

Zutaten für den Keksteig:

  • 100g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30g gehackte Zartbitterschokolade
  • 3 EL Milch

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen (oder auftauen) und mit dem Zitronensaft und Zucker mischen. (Wenn die Früchte sehr sauer sind die Zuckermenge etwas erhöhen.) Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Aus den Zutaten für den Keksteig einen Knetteig erstellen und kaltstellen.
  3. Die Erdbeeren grob pürieren.
  4. Das Erdbeerpüree mit der Milch und der Sahne mischen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
  5. Bevor das Eis ganz durchgefroren ist den Keksteig in kleinen Streuseln unterheben.
  6. Das Eis nochmals für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Foto von Erbeereis

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept