Salty Pecan Ice Cream (Pekannuss Eiscreme)

Foto von Pekannüssen und Vanilleschoten

Zutaten (die Menge variiert je nach Fassungsvermögen der Eismaschine):

  • 400ml gesüßte Kondensmilch
  • 650ml Vollmilch
  • das Mark von zwei Vanilleschoten
  • 100g gehackte Pekannüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Die Pekannüsse in der Butter leicht anrösten. Mit Salz würzen.
  2. Die Kondens- und Vollmilch mit dem Mark der Vanilleschote verrühren.
  3. Das Milchgemisch in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
  4. 3/4 der Nüsse unter das Eis mischen und mind. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Das Eis vor dem Servieren mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Foto von Pekannusseis

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept