Peach Cobbler (Pfirsich Dessert)

Foto von Pfirsischen

Zutaten:

  • 160g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 180ml Mlich
  • 110g flüssige Butter
  • 2 Pfirsiche (frisch oder eingelegt)
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Bei reifen Früchten oder eingelegten Früchten ist die Zugabe von Zucker eigentlich nicht nötig. Bei säuerlichen Früchten etwas Zucker unter die Pfirsichspalten mischen.)
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Muskatnuss und der Milch verrühren.
  3. In eine Auflaufform die flüssige Butter füllen.
  4. Darüber den Teig einfüllen.
  5. In den Teig die Pfirsichspalten drücken.
  6. Ca. 45 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen.
  7. Lauwarm zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

BIld von Pfirsisch Nachtisch

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept