French Toast Casserole (Arme Ritter-Auflauf)

Foto von Baguettescheiben und Zimt

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 1 Baguette oder 1/2 Packung Toastbrot (Brot vom Vortag)
  • 6 Eier
  • 600ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zucker darin auflösen.
  2. Die flüssige Butter in eine gefettete Auflaufform füllen.
  3. Die Eier mit der Milch und dem Zimt verquirlen.
  4. Das Baguette oder Toastbrot in kleine Stücke schneiden und auf der Butter verteilen.
  5. Nun die Eier-Milch über das Brot gießen, evtl. etwas Milch dazugeben, falls das Brot nicht vollständig bedeckt ist.
  6. Den Auflauf nun in Frischhaltefolie gewickelt 8 Stunden kühlstellen.
  7. Den Auflauf bei 230°C auf mittlerer Stufe heiß backen.
  8. Dazu passen heiße Kirschen, Schlagsahne oder Ahornsirup.

Foto von French Toast Auflauf

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