Blueberry Sauce (Blaubeersauce)

Foto von Blaubeeren im Topf

Zutaten:

  • 500g (frische oder tiefgefrorene) Blaubeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100g brauner Zucker
  • 60ml Wasser
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Blaubeeren verlesen oder auftauen.
  2. Das Wasser und den Zitronensaft aufkochen.
  3. Den Zucker und die Blaubeeren einrühren und die Temperatur auf ein Minimum reduzieren.
  4. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  5. 1 TL Mehl auf 1 EL Wasser anrühren. Das Gemisch an die Blaubeeren gießen und ein Minuten unter Rühren einkochen lassen.
  6. Die Sauce in Gläser füllen und zu Eis, Joghurt, Waffeln oder Grießbrei reichen.

Foto von Blueberrysauce

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept