Bloody Mary (Cocktail)

Foto von Glas mit Salzrand

Zutaten für ca. 5 Cocktails:

  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Liter Tomatensaft
  • 2 TL Meeretich
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 300ml Wodka
  • je nach gewünschter Schärfe einige Spritzer Tobascosauce
  • Staudensellerie und Zitronenspalten zum Anrichten
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Selleriestangen im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Den Tomatensaft und die Gewürzen hinzufügen und kurz mixen.
  3. Für den Salzrand am Glas die Glasränder mit Wasser befeuchten und in Salz tunken.
  4. Den gewürzten Tomaten-Sellerie-Saft mit dem Wodka mischen und kühlstellen.
  5. Vor dem Servieren in die vorbereiteten Gläser Eis einfüllen.
  6. Anschließend die Tomaten-Wodka-Mischung einfüllen und mit Staudenselleriestücken und Zitronenscheiben anrichten.

Foto von Bloody Mary Cocktail

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept