Apple Fritters (Apfelkrapfen)

Foto von Apfelschalen

Zutaten:

  • 270g Mehl
  • 20g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 20g weiche Butter
  • 170ml Buttermilch
  • 3 geriebene Äpfel
  • Zuckerzimt (1 EL Zimt auf 3 EL Zucker)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Äpfel miteinander zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  2. Die Äpfel schälen, reiben und unter den Teig heben.
  3. Je einen gehäuften Esslöffel Teig vorsichtig in 170°C heißes Fett geben.
  4. Ca. 4 Minuten rundherum frittieren, bis die Krapfen schön braun gebacken sind.
  5. Die Krapfen noch heiß in Zuckerzimt wälzen.

Foto von Apfelkrapfen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept