Rethink America > Tasty America > Cakes, Cookies and Bread > Strawberry Shortcake (Erdbeerküchlein)
Strawberry Shortcake (Erdbeerküchlein)
Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 25g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 110g kalte Butter
- 150ml Buttermilch
- 2 EL Sahne
Zutaten für die Füllung:
- 150ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Zucker mischen.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter das Mehl kneten bis der Teig krümelig ist.
- Zum Schluss die Buttermilch zufügen und zügig unterkneten.
- Je 1 EL Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Teighäufchen mit der Sahne bepinseln
- Ca. 15-18 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.
- Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die kleinen Küchlein aufschneiden und mit der Sahne und den Erdbeeren belegen. Direkt servieren.

Drucke dieses Rezept