Strawberry Shortcake (Erdbeerküchlein)

Foto von Teighäufchen auf Backblech

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 110g kalte Butter
  • 150ml Buttermilch
  • 2 EL Sahne

Zutaten für die Füllung:

  • 150ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Zucker mischen.
  2. Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter das Mehl kneten bis der Teig krümelig ist.
  3. Zum Schluss die Buttermilch zufügen und zügig unterkneten.
  4. Je 1 EL Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Die Teighäufchen mit der Sahne bepinseln
  6. Ca. 15-18 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.
  7. Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  8. Die kleinen Küchlein aufschneiden und mit der Sahne und den Erdbeeren belegen. Direkt servieren.

Foto von Strawberry Shortcake

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept