Zutaten für den Teig:
- 100g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 150g Mehl
- 2 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 400ml pürierter Kürbis (entweder selber aus Hokkaidokürbis herstellen oder als Babynahrung im Drogeriemarkt kaufen)
- 1 kleine Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400ml)
- 2 Eier
- 1/2 TL Zimt
- je 1 Prise Muskat, Nelke, Ingwer, Salz
Zubereitung:
- Die Teigzutaten miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
- Den Teig ausrollen und damit eine Kuchenform auskleiden.
- Die Kürbismischung einfüllen und den Kuchen zunächst 15 Minuten bei 200°C backen.
- Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen weitere 35-40 Minuten backen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn die Masse fest ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
