Pretzel Cookies (Süße Brezelkekse)

Foto von Brezelgebäck

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 250g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 175g weiche Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Zartbitterschokolade
  • 150g Brezeln

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Natron mischen.
  2. Die Butter mit den Zuckern schaumig rühren. Anschließend die Eier untermixen bis die Masse schön luftig ist.
  3. Die Schokolade hacken und die Brezel in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen und unter das Mehl mischen.
  4. Zum Schluss mit einem Löffel die Buttermasse und die trockenen Zutaten vermengen.
  5. Je 1 EL Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. Ca. 10-13 Minuten bei 180°C backen. Die Ränder sollten knusprig sein, die Mitte der Kekse noch weich.
  7. Auf dem Backblech einige Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Ofenrost vollständig auskühlen lassen.

Foto von Bretzelkeks

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept