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Pecan Praline Cake (Pekannusstorte)
Zutaten für die Biskuitböden:
- 40g flüssige Butter
- 90g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 60g Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 20g brauner Zucker
- 70g gehackte Pekannüsse
- 80g Butter
- 60ml Sahne
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker gut durchmixen. Anschließend das Mehl und Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen für die Füllung die Pekannüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Sahne angießen. Den braunen Zucker und Vanillezucker kurz mit aufkochen.
- Zum Schluss den Puderzucker und die gerösteten Pekannüsse unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Biskuit mit einem langen Messer längs halbieren, so dass man zwei Böden hat.
- Einen Boden mit der Pralinenmasse bestreichen. Den anderen Tortenboden als Deckel oben drauflegen.
- Der Kuchen kann jetzt verziert werden. Hier mit einer fruchtigen Variante: Erdbeeren und Blaubeeren mit Tortenguss fixiert.
- Mögliche wäre es auch, die Füllung in dreifacher Menge zu produzieren und den Kuchen auch noch von außen damit zu bestreichen. (Achtung! Das wird sehr süß!)
- Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank kühlstellen.


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