Rethink America > Tasty America > Cakes, Cookies and Bread > Pecan Pie Bars (Pekannussecken)
Pecan Pie Bars (Pekannussecken)
Zutaten für den Teig:
- 150g Mehl
- 70g gemahlene Pekannüsse
- 150g weiche Butter
- 40g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 250g gehackte Pekannüsse
- 100g brauner Zucker
- 75g Butter
- 100ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und eine gefettete Auflaufform damit auskleiden.
- 20 Minuten bei 180°C backen.
- Für die Füllung die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit der Sahne zum Kochen bringen.
- Die Zucker und das Salz darin auflösen.
- Zum Schluss die gehackten Pekannüsse einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren kochen.
- Die Pekannussfüllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Weitere 35 Minuten bei 180°C backen bis die Masse Blasen wirft.
- Das Gebäck noch warm in kleine Rechtecke schneiden. In der Form vollständig auskühlen lassen.

Drucke dieses Rezept