Zutaten:
- 120g gehackte Pekannüsse
- 60g Pekannusshälften
- 250g weiche Butter
- 120g brauner Zucker
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die gehackten Pekannüsse für 5-10 Minuten im Ofen rösten.
- Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Das Ei unterziehen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
- Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen. Von dieser immer eine 1 cm dicke Scheibe abschneiden.
- Die Teigscheiben etwas flach drücken und in den gehackten Pekannussstücken wälzen.
- Jeden Keks mit einer halben Pekannuss verzieren.
- Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Ca. 10-12 Minuten bei 190°C backen.