Peanut Butter Rolls (Erdnussbutterkekse)

Zeichnung von Keksen

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Bakckpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60g brauner Zucker
  • 60g Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • 70g weiche Butter
  • 80g Schokolade
  • 1 EL weiche Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Das Ei und die Erdnussbutter hinzugeben.
  4. Die Buttermasse mit den trockenen Zutaten vermischen. Den Teig mind. 3 Stunden kühlstellen.
  5. Die Schokolade schmelzen und 1 EL Butter unterrühren.
  6. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Schokolade bestreichen. Zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle 6 Stunden kühlstellen.
  7. Die Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein Blech setzen.
  8. Ca. 7 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen.

Foto von Peanut butter Keksen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept