Oatmeal Cookies (Haferkekse)

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 350g Haferflocken
  • 150g Mehl
  • 110g weiche Butter
  • 140g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron

Zubereitung:

  1. Die Butter mit den Zuckern schaumig schlagen.
  2. Die Eier hinzufügen und weiter aufschlagen.
  3. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Je 1 EL Teig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Die Kekse zunächst 7 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schien backen.
  6. Nach Ablauf der 7 Minuten sollten die Kekse mit der Rückseite eines Glases flachgedrückt werden.
  7. Weitere 8 Minuten backen.
  8. Auf dem Blech die Kekse auskühlen lassen.

Foto von Haferkeksen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept