Zutaten für ca. 20 Stück:
- 200g Cracker oder andere Kekse
- Schalenabrieb einer Limette
- 100g flüssige Butter
Zutaten für die Füllung:
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300g Doppelrahmfrischkäse
- 75ml Limettensaft
- 3 Eier
- Blaubeersauce, Erdbeersauce oder Marmelade
Zubereitung:
- Die Cracker am besten im Mixer sehr fein mahlen. Man kann sie auch in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
- Die flüssige Butter und die Limettenzesten zu den Kekskrümeln geben und alles miteinander vermischen.
- Für die Füllung die Eier, die Zucker und den Limettensaft miteinander verrühren.
- Die Muffinbleche mit Förmchen auslegen.
- In jedes Förmchen 1 EL von dem Krümelteig geben und diesen festdrücken.
- Darauf bis knapp unterhalb des Förmchens die Füllung geben.
- Nun je 1 TL Blaubeersauce oder Erdbeersauce auf die Füllung geben und leicht einrühren. Geht auch mit Marmelade.
- Ca. 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
- Nach dem Backen am besten über Nacht abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren können die Mini Cheesecake aus der Muffinform gelöst werden und mit Früchten oder Sahne verziert werden.
