Lemon Cookies (Zitronenkekse)

Foto von Backzutaten

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 125g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • Saft von 3 Zitronen (ca. 125ml)
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Den Frischkäse mit der Butter, dem Ei, Salz, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gründlich mixen.
  3. Diese Masse mit dem Mehl verkneten.
  4. Den Teig mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank abkühlen.
  5. Den abgekühlten Teif zu Walnuss großen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegten Blech setzen.
  6. Die Kugeln mit dem Daumen leicht eindrücken und ca. 11 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
  7. Die Zitronenkekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und noch warm in Puderzucker wälzen.

Foto von Lemoncookies

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept